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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  れんこんと鶏だんごのゴマ味煮
れんこんと
鶏だんごのゴマ味煮
材料(6人分)
れんこん
にんじん
鶏ひき肉

だし汁
450g
1本
450g

3と1/2カップ
(A)

ねぎのみじん切り
片栗粉


(B)
白練ごま
みそ
しょうゆ
みりん

1と1/2個
1本分
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2

大さじ2
大さじ2
大さじ3
大さじ3
少々


作り方

① れんこんとにんじんは皮をむき、それぞれ一口大の乱切りにする。
② ボウルに鶏ひき肉、(A)の材料を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
③ 鍋にだし汁、(B)の調味料を加えて混ぜ、②をだんごにまとめながら入れて、表面の色が変わったら取り出す。
④ ③に①のれんこん、にんじんを加えて弱火で15分位煮る。③の鶏だんごを加え、煮汁が少し残るまで煮詰める。


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