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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  太きゅうりと海老のサッパリサラダ
太きゅうりと海老の
サッパリサラダ
材料(6人分)
太きゅうり
かぶ
海老

サラダ油
250g
3個
18尾
大さじ1
小さじ1
【A】
 オリーブオイル
 酢
 レモン汁
 薄口醤油
 塩・こしょう

大さじ4と1/2
大さじ1と1/2
大さじ1弱
少々
各少々


作り方
① 太胡瓜は皮をむき縦半分に切り、種を取り5㎝の長さに薄切りにする。
② かぶは皮をむき、縦に薄切りにし、葉は塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり水気を絞り
  5㎝の長さに切る。
③ 海老は殻付きのまま、酒とサラダ油を加えた熱湯で茹でる。冷めたら皮をむいておく。
④ ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、太胡瓜、かぶ、海老を入れてサックリ混ぜ合
  わせて、器に盛り付けいただく。


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