つる豆と夏野菜の
みょうが味サラダ |
|
材料(6人分)
つる豆
オクラ
トマト |
150g
10本
1個 |
(A)
みょうが
酢、サラダ油
しょうゆ
塩 |
5個
各大さじ5
大さじ1
少々 |
|
作り方
① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた湯で柔らかくゆで、オクラも塩もみしてゆで、冷水につけ粗熱を取り水気を切る。オクラは斜めに半分に切る。トマトは皮を湯むきし、2cmの角切りにする。
② みょうがは縦半分にしてせん切りにし、(A)の調味料に5分間つけておく。
③ 器につる豆、オクラ、トマトを混ぜ合わせ盛り付け、(A)をかける。
|
|
▲レシピトップへ
|