HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  つる豆と夏野菜のみょうが味サラダ
つる豆と夏野菜の
みょうが味サラダ
材料(6人分)
つる豆
オクラ
トマト
150g
10本
1個
(A)
みょうが
酢、サラダ油
しょうゆ

5個
各大さじ5
大さじ1
少々


作り方

① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた湯で柔らかくゆで、オクラも塩もみしてゆで、冷水につけ粗熱を取り水気を切る。オクラは斜めに半分に切る。トマトは皮を湯むきし、2cmの角切りにする。

② みょうがは縦半分にしてせん切りにし、(A)の調味料に5分間つけておく。
 
③ 器につる豆、オクラ、トマトを混ぜ合わせ盛り付け、(A)をかける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.