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梨の紅茶コンポート
材料(6人分)


紅茶の葉
3個
1リットル
大さじ3
砂糖
レモン汁
バニラアイスクリーム
300g
小さじ1
適量


作り方

① 梨を縦4つに割り、スプーンで芯をくり抜く。へたの部分は包丁で皮を取り除いて
  色が変わらないように水につける。
② 鍋に分量の水を沸かし、火を止めてから紅茶の葉を入れ、すぐにペーパータオルを
  しいたこし器でこしながら別鍋に入れる。こした紅茶の鍋に砂糖を加えて火にかけ
  水気を切った梨を入れて強火にし、少し煮立ってきたら、弱火で5~6分煮る。
③ 火を止めて煮汁ごと冷まして、レモン汁を加えて味を含ませる。
④ 器に梨と、バニラアイスクリームを盛りつけていただく。


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