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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  さつまいもと豚肉のワイン煮
さつまいもと豚肉の
ワイン煮
材料(6人分)
さつまいも
豚肩ロース
玉ねぎ
バター
600g
600g
1と1/2個
大さじ1
白ワイン
ローリエ
にんにく

塩、こしょう
1と1/2カップ
2枚
2片
2カップ
各少々

作り方

① さつまいもは皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎはくし形に
  し、にんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切り塩、こしょう各少々をふる。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて全体に焼き目をつけバターを加
  え、玉葱、さつまいもをわきに入れて炒めながら、肉によく焼き色をつける。
③ 白ワインを加えて煮立て、ローリエ、にんにく、水、塩、こしょう各少を加える。
  煮立ったらふたをし、弱火で20分煮る。器に盛り付けていただく。


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