さつまいもと豚肉の
ワイン煮 |
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材料(6人分)
さつまいも
豚肩ロース
玉ねぎ
バター
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600g
600g
1と1/2個
大さじ1
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白ワイン
ローリエ
にんにく
水
塩、こしょう |
1と1/2カップ
2枚
2片
2カップ
各少々 |
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作り方
① さつまいもは皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎはくし形に
し、にんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切り塩、こしょう各少々をふる。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて全体に焼き目をつけバターを加
え、玉葱、さつまいもをわきに入れて炒めながら、肉によく焼き色をつける。
③ 白ワインを加えて煮立て、ローリエ、にんにく、水、塩、こしょう各少を加える。
煮立ったらふたをし、弱火で20分煮る。器に盛り付けていただく。
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