HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金時草たっぷり常夜鍋
金時草たっぷり常夜鍋
材料(6人分)
金時草
豚肉しゃぶしゃぶ用
長ねぎ

昆布(10㎝×15㎝)


ポン酢しょうゆ
3把
600g
3本

1枚
8カップ
1カップ
適量


作り方

① 金時草は葉を取り洗って水気を切っておく。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
② 鍋に昆布と水を入れ、弱めの中火にかけ、沸騰直前に昆布を引き出し、酒を加えて煮立て、金時草、豚肉、長ねぎを煮て、ポン酢しょうゆでいただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.