HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
金時草たっぷり常夜鍋
金時草たっぷり常夜鍋
材料(6人分)
金時草
豚肉しゃぶしゃぶ用
長ねぎ
昆布(10㎝×15㎝)
水
酒
ポン酢しょうゆ
3把
600g
3本
1枚
8カップ
1カップ
適量
作り方
① 金時草は葉を取り洗って水気を切っておく。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
② 鍋に昆布と水を入れ、弱めの中火にかけ、沸騰直前に昆布を引き出し、酒を加えて煮立て、金時草、豚肉、長ねぎを煮て、ポン酢しょうゆでいただく。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.