作り方
①豚肉は一口大の大きさに切り、(A)の調味料をからめて下味をつけておく。春雨は熱湯につけてもどし、ざるにとって水洗いする。水気を切って食べやすい長さに切る。
②つる豆は筋を取り、沸騰した湯に塩少々を加えてゆでて、冷水にとり水気を切っておく。
③中華鍋を中火で熱し、サラダ油大さじ2を温め、ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら強火にし、豚肉を加えてほぐしながら炒める。
④肉がほぐれたら、鍋の端に寄せ、空いたところに豆板醤を入れて炒める。しめじを加えて、全体を混ぜながら素早く炒め合わせる。
⑤全体に油が回ったら、湯カップ1と1/2、鶏ガラスープの素、春雨を加えて時々混ぜながら煮る。汁気がなくなる直前につる豆を加えて混ぜ合わせる。
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