白身魚とれんこんの
むっちり蒸し |
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材料(6人分)
白身魚(一切れ60g)
塩
酒
れんこん
長芋
しいたけ
ゆり根 |
6切れ
少々
大さじ1
300g
200g
6個
1個 |
(A)
しょうゆ
酢
塩
万能葱
一味唐辛子 |
大さじ6
大さじ6
少々
4本
少々
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作り方
① 白身魚は塩少々と、酒をふっておく。しいたけは石づきを取り、うす切りにする。ゆり根はほぐしておく。
② 長芋・れんこんは皮をむいてざく切りにし、それぞれビニール袋に入れ、めん棒で粗くたたいて、しいたけ、ゆり根とあわせておく。万能葱は小口切りにする。
③ アルミホイルを25×60センチに6枚切り、①の白身魚の上に②の長芋・れんこんをかけて、口を閉じて蒸し器で15~20分間蒸す。
④ 長芋とれんこんがモチっと固まったら、万能葱を散らし、(A)の二杯酢と、好みで一味唐辛子をかけていただく。
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