れんこんと
ブロッコリーのきんぴら |
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材料(6人分)
れんこん
ブロッコリー
ごま油
赤唐辛子 白すりごま |
300g
1株
大さじ2
1本 大さじ4 |
(A)
酒
砂糖
しょうゆ |
大さじ3
大さじ1と1/2 大さじ2 |
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作り方
① れんこんは皮をむき、太いものいちょう切りにし、約2㎜厚さのうす切りにし、酢水に漬けアク抜きし、水気を切る。
② ブロッコリーは、小房に切り分ける。
③ 赤唐辛子は縦半分に切り種を取る。
④ 鍋を熱してごま油を入れ、赤唐辛子を入れてサッと炒め、①、②を加えて炒め、油がなじんできたら(A)の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒り、つけ白ごまをふる。
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