HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  金時草のやまかけ
金時草のやまかけ
材料(6人分)
金時草
長芋
刻みのり
わさび
1と 1/2把
10㎝
適量
適量
(A)
しょうゆ
みりん
だし汁

大さじ 1と 1/2
大さじ 1と1/ 2
大さじ 3


作り方

① 金時草は葉を取り、たっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れて茹でる。冷水につけ、冷ましてから水気を絞り、3~4㎝に切る。
② 長芋はすりおろす。
③ 器に①の金時草を盛り、(A)をかけ、②の長芋をのせて、刻みのりとワサビを添える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.