新じゃがいもと
そら豆のチーズ炒め |
|
材料(6人分)
新じゃがいも そら豆(サヤつき)
オリーブ油
にんにく
パン粉
塩
パルメザン粉チーズ パプリカ |
400g 500g
大さじ4
1片
1/2カップ
少々
大さじ4
少々 |
|
|
|
作り方
① じゃがいもはよく洗い皮つきのまま、大きいものは2~4に切る。そら豆はサヤから取り出し、サヤを縦に割って豆を取り出し、熱湯に塩を加えてゆでて冷水にとり、冷めたら皮をむく。にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、にんにくを入れ熱し、じゃがいもを加えて10~15分、弱火で炒める。じゃがいもに火が通ったらパン粉を加えてきつね色になるまで炒める。
③ ②にそら豆を加えて、塩少々と粉チーズをまぶし、パプリカをふる。
|
|
▲レシピトップへ
|