HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  新じゃがいもとそら豆のチーズ炒め
新じゃがいもと
そら豆のチーズ炒め
材料(6人分)
新じゃがいも
そら豆(サヤつき)
オリーブ油
にんにく
パン粉

パルメザン粉チーズ
パプリカ
400g
500g
大さじ4
1片
1/2カップ
少々
大さじ4
少々


作り方

① じゃがいもはよく洗い皮つきのまま、大きいものは2~4に切る。そら豆はサヤから取り出し、サヤを縦に割って豆を取り出し、熱湯に塩を加えてゆでて冷水にとり、冷めたら皮をむく。にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、にんにくを入れ熱し、じゃがいもを加えて10~15分、弱火で炒める。じゃがいもに火が通ったらパン粉を加えてきつね色になるまで炒める。
③ ②にそら豆を加えて、塩少々と粉チーズをまぶし、パプリカをふる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.