HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  牛肉のごまだれ風味
牛肉のごまだれ風味
材料(6人分)
牛もも薄切り
太きゅうり
にんじん
だいこん
青じそ
みょうが
400g
1/2本
5cm
5cm
5枚
2個
【ごまだれ】
 白ごま
 みりん
 砂糖
 すり味噌
 酢

30g
80cc
大さじ1強
100g
80cc


作り方
① 太きゅうりは皮を所々むき、種を取って5㎝長さの薄切りにし、にんじん、だいこんは
  せん切りにし水にさらす。
② 青じそはせん切りにし、みょうがは縦半分に切ってからせん切りにして水にさらす。
③ 牛肉はサッと霜ふり状態に熱湯にくぐらせる。
④ ごまはよくすり、調味料を加えよく混ぜる。
⑤ 器に①の野菜をあしらい、冷めた牛肉を盛りつけ、②の香味野菜をのせ、ごまだれを
  そえる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.