牛肉のごまだれ風味 |
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材料(6人分)
牛もも薄切り
太きゅうり
にんじん
だいこん
青じそ
みょうが |
400g
1/2本
5cm
5cm
5枚
2個 |
【ごまだれ】
白ごま
みりん
砂糖
すり味噌
酢 |
30g
80cc
大さじ1強
100g
80cc |
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作り方
① 太きゅうりは皮を所々むき、種を取って5㎝長さの薄切りにし、にんじん、だいこんは
せん切りにし水にさらす。
② 青じそはせん切りにし、みょうがは縦半分に切ってからせん切りにして水にさらす。
③ 牛肉はサッと霜ふり状態に熱湯にくぐらせる。
④ ごまはよくすり、調味料を加えよく混ぜる。
⑤ 器に①の野菜をあしらい、冷めた牛肉を盛りつけ、②の香味野菜をのせ、ごまだれを
そえる。 |
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