れんこんと
にんじんのスープ |
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材料(6人分)
れんこん
にんじん
玉ねぎ
サラダ油 |
120g
60g
1/2個
大さじ1 |
【A】
水
牛乳
生クリーム
固形コンソメスープ
塩、こしょう
万能ねぎ小口切り |
1カップ
1と1/2カップ
1/4カップ
2個
各少々
適宜 |
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作り方
① れんこん、にんじんはきれいに洗って、皮をむきすりおろす。玉ねぎはみじん切りに
する。
② 鍋を熱し、サラダ油を加えて玉ねぎを透明になるまで炒める。
③ ②に【A】を加えて、①のれんこん、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取
り除きながら2~3分間煮て調味し、火を止める。
④ 器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。
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