HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
かぼちゃご飯
かぼちゃご飯
材料(6人分)
米
かぼちゃ
ベーコン(塊)
酒
しょうゆ
塩
カップ3
250g
150g
大さじ3
小さじ1
大さじ2/3
作り方
① 米は手早くよくとぎ、ざるに上げて水気を切り、炊飯器にあける。
② かぼちゃは1.5㎝角くらいに切り、ベーコンはかぼちゃの半分くらいの大きさに切る。
③ 炊飯器に米を入れ、調味料を加え普通に水加減をしてひと混ぜし、かぼちゃと
ベーコンをのせて炊く。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.