HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  いちじくの赤ワイン煮
いちじくの赤ワイン煮
材料(6人分)
いちじく
赤ワイン

砂糖
シナモンスティック
アイスクリーム
ミントの葉
6個
カップ3/4
カップ1と1/2
120g
1/4個
適量
適量
※いちじくの代わりに、”りんご”や”みかん”など季節の果物を使ってもおいしくいただけます。


作り方

① 鍋にワインを加え、火がつくまで熱してアルコール分を飛ばしてから水、砂糖、シナモンスティックを加えて沸騰させて火を止める。
② ①にいちじくを入れて沸騰したら火を弱火にし、約5分間したら火を止める。鍋のまま冷まし、冷蔵庫で一晩冷やす。
③ 器にいちじくとワインソースを入れ、アイスクリームをのせてミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.