HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  金時草のちらし寿司
金時草のちらし寿司
材料(6人分)
金時草
ごはん
白炒りごま
むきエビ

きゅうり
《すし酢》

砂糖
1/2把
900g
大さじ2
120g
3個
1/2本

大さじ5
大さじ3
小さじ2
(A)



(B)
砂糖

小さじ1
少々


大さじ1
少々


作り方
① 金時草は塩ゆでして水に取り、細かく刻む。
② すし酢を混ぜ合わせ ① を入れて混ぜ合わす。
③ 炊き上がりのごはんに ② と白ごまを混ぜ合わせ、冷ましておく。
④ エビは背わたを取り、耐熱皿に入れて (A) をふり、ラップをかけて電子レンジで50秒~1分加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけておく。
⑤ ボウルに卵を割りほぐし、(B) を加えて混ぜ、フライパンに入れて中火にかけ、菜箸4本でかき混ぜながら火を通す。きゅうりはせん切りにする。
⑥ 器に③ を盛り、④、⑤ の具材を飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.