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れんこんご飯
材料(6人分)

だし汁


うす口しょうゆ
だし昆布
3カップ
3.1カップ
大さじ2
小さじ1/2
小さじ1
10㎝×10㎝角
れんこん
鶏ささ身

うす口しょうゆ
三つ葉の小口切り
130g
130g
大さじ1
小さじ1
少々


作り方

① 米を洗い、1時間くらい水につけてからザルに上げておく。
② れんこんは皮をむき、薄い輪切りにし、酢にさらしてアクを抜く。
③ 鶏のささ身は白い筋を取り除き、薄くそぎ切りにして細かく切る。酒、うす口しょうゆ      に10分位漬けておく。
④ ③のささ身を沸騰した湯にくぐらせて、冷水に落とし水気をふき取る。
⑤ 炊飯器に①の米と分量のだし汁と調味料を入れ、昆布、れんこん、ささ身を加えて
      炊く。炊き上がったら器に盛り、好みで三つ葉の小口切りを散らす。


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