HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  さつまいもと鶏肉のソテー
さつまいもと鶏肉のソテー
材料(6人分)
さつまいも
鶏もも肉
白ワイン
たまねぎ(大)
スライスアーモンド
サラダ油
塩、こしょう
粗びき黒こしょう
600g
400g
カップ1/4
1/2個
25g
大さじ1と1/2
各少々
適宜


作り方

① さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。鶏肉、たまねぎは1.5cm角に切る。
② フライパンを熱してアーモンドを入れ、カリッとするまで炒って取り出す。フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、きつね色になるまで炒めて取り出し、油は残す。
③ フライパンを再び熱し、さつまいもの水気をふいて入れ炒める。きつね色になるまで炒め、②の肉を戻しいれて、白ワインを加えて炒め合わせ、たまねぎを入れて炒めて火を通し、塩、こしょう各少々で調味する。器に盛って、②のアーモンドを散らし、粗びき黒こしょうをふる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.