マッシュさつまいもの
キウイ入り |
|
材料(6人分)
さつまいも(大)
水
砂糖
プレーンヨーグルト
キウイ |
1本
大さじ4
大さじ4
大さじ3
2個 |
|
|
|
作り方
① さつまいもは皮つきのまま水でよく洗い、薄いいちょう切りにし水にさらす。
② 鍋に水気を切った①のさつまいもに水、砂糖を加えて混ぜて火にかける。中火にし
水気がなくなるまで煮る。
③ ②をボウルに移し、フォークでつぶしてプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
④ キウイの皮をむき、縦四等分にし、5mm厚さに切る。
⑤ ③にキウイを混ぜ合わせ、うつわに盛る。
|
|
▲レシピトップへ
|