つる豆となすの
ヨーグルトサラダ |
|
材料(6人分)
つる豆
なす(中)
塩
サラダ菜
|
250g
5個
少々
適宜 |
(ヨーグルトドレッシング)
玉ねぎのみじん切り
フレンチマスタード
塩
コショウ
プレーンヨーグルト
サラダ油
パセリのみじん切り |
1/2個分
大さじ1
小さじ1
少々
1/2カップ
1/4カップ
大さじ1 |
|
作り方
① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた湯で柔らかくゆで、冷水につけあら熱を取り,水気
を切る。なすは皮をむき、水にさらしてラップをしてレンジで7~9分間熱を通して水
に取り、水気を切り長さ半分に切り、手で割いておく。
② ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜて、①のつる豆、なすを軽く絞り、味をからめ
りつける。
|
|
▲レシピトップへ
|