HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  つる豆となすのヨーグルトサラダ
つる豆となすの
ヨーグルトサラダ
材料(6人分)

つる豆
なす(中)

サラダ菜


250g
5個
少々
適宜
(ヨーグルトドレッシング)
玉ねぎのみじん切り
フレンチマスタード

コショウ
プレーンヨーグルト
サラダ油
パセリのみじん切り

1/2個分
大さじ1
小さじ1
少々
1/2カップ
1/4カップ
大さじ1


作り方

① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた湯で柔らかくゆで、冷水につけあら熱を取り,水気
  を切る。なすは皮をむき、水にさらしてラップをしてレンジで7~9分間熱を通して水
  に取り、水気を切り長さ半分に切り、手で割いておく。
② ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜて、①のつる豆、なすを軽く絞り、味をからめ
  りつける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.