HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  鶏肉と太きゅうりのごま味噌ソース
鶏肉と太きゅうりの
ごま味噌ソース
材料(6人分)
鶏もも肉
ねぎ、しょうが
きゅうり
3枚
各適量
1本
ごま味噌ソース
練りごま
白味噌
しょうゆ
だし汁
ごま油

大さじ6
大さじ4
大さじ2
大さじ6
小さじ2


作り方

① 鍋に水を入れ、沸騰したら、ねぎ、しょうがと鶏もも肉を入れ15~20分間ゆでて、冷水を落として冷まし、細切りにする。
② 太きゅうりは皮をむき、縦半分に切り、種を取り出して、ピーラーで薄切りにする。
③ ごま味噌ソースを作る。練りごま、白味噌をすり鉢でよくすりあわせてから、しょうゆ、だし汁とごま油を混ぜ合わせる。
④ ②の太きゅうりを器に敷き、①の鶏肉を盛り、③のごま味噌ソースをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.