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れんこんのすり流し
材料(6人分)
(A)
ごぼう
にんじん
だいこん
しめじ

れんこん
しょうが汁
ねぎ

10㎝
5㎝
5㎝
1パック

100g
適量
少々
ごま油
だし汁
しょうゆ
小さじ2杯
カップ4杯
大さじ2杯弱
小さじ1杯弱


作り方

① ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし水にさらす。
② にんじん、だいこんは5㎜の拍子切りとし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
③ 鍋にごま油を入れ熱して、(A)の野菜の上から順に入れて10分ほどじっくり炒める。
④ ③にだし汁を加え野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
⑤ ④にしょうゆと塩を加え、沸騰したら皮をむいたれんこんをすりおろしながら加え、全体をかき混ぜながらとろみをつける。
⑥ 塩(分量外)で味をととのえ、しょうが汁を加えて火を止める。器に盛り、ねぎの小口切りを加える。


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