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鶏肉とれんこんの南蛮漬け
材料(6人分)
鶏もも肉

片栗粉
れんこん
玉ねぎ
赤唐辛子
600

適宜
200g
1/2個
1本
下味
にんにくのすりおろし
しょうがのすりおろし
しょうゆ
酒、ごま油

南蛮酢
しょうゆ、サラダ油

砂糖

こしょう

少々
少々
大さじ1/2
各小さじ1


大さじ3
大さじ3
小さじ1と1/2
ひとつまみ
少々


作り方

①  鶏肉は一口大に切り塩、こしょうをふり、下味の調味料に15分程漬け込む。
②  れんこんは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにし、酢水にさらして、水気を切っておく。玉ねぎは縦に薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
③  ボウルに南蛮酢の材料と玉ねぎ、赤唐辛子を混ぜておく。
④  フライパンに多めの油を熱し、れんこんを中火にし、きつね色になったら③に漬け込む。
⑤ 鶏肉は一切れずつ片栗粉をまぶし、中温でよく揚げる。油をきり③を加えてからめ、器に盛る。


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