HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > つる豆ときのこのすまし汁
つる豆ときのこの
すまし汁
材料(6人分)
つる豆
にんじん
なめこ
60g
1/2本
1/2パック
だし汁

薄口しょうゆ
万能ねぎ
4と1/2カップ
小さじ1
小さじ1/2
4本


作り方

① つる豆は筋を取り、塩少々を加えた湯でやわらかくゆで、冷水につけ粗熱を取り水気を
  切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは皮をむき、長さ3cmの細切りに
  する。
② 鍋にだし汁を煮立て、にんじん、しめじ、なめこを加えて調味し、つる豆を加えお椀に
  盛り、万能ねぎの小口切りを添える。



▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.