HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
太きゅうりのスープ
太きゅうりのスープ
材料(6人分)
太きゅうり(大)
プレーンヨーグルト
牛乳
1本
400g
1カップ
エクストラバージン
オリーブ油
塩
白コショウ
大さじ3
小さじ1
少々
作り方
① 太きゅうりは所々皮をむき、水気を拭いて、おろし器ですりおろす。飾り用に少し
取り分けておく。
② ボウルにヨーグルト、牛乳、塩、コショウ、太きゅうりのすりおろし、オリーブ油を
入れ、よく混ぜ合わせて味を調える。
③ 冷蔵庫でよく冷やし、器に入れて、飾り用の太きゅうりを浮き身にする。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.