HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 太きゅうりのスープ
太きゅうりのスープ
材料(6人分)
太きゅうり(大)
プレーンヨーグルト
牛乳
1本
400g
1カップ
エクストラバージン
オリーブ油

白コショウ

大さじ3
小さじ1
少々


作り方

① 太きゅうりは所々皮をむき、水気を拭いて、おろし器ですりおろす。飾り用に少し
  取り分けておく。
② ボウルにヨーグルト、牛乳、塩、コショウ、太きゅうりのすりおろし、オリーブ油を
  入れ、よく混ぜ合わせて味を調える。
③ 冷蔵庫でよく冷やし、器に入れて、飾り用の太きゅうりを浮き身にする。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.