HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  せりと松の実ピラフ
せりと松の実ピラフ
材料(6人分)

ねぎ
サラダ油
松の実
3カップ
1/2本
1と1/2カップ
1と1/2カップ

固形コンソメスープの素
塩、こしょう
せり
3カップ
1個
各少々
1/2パック


作り方
① 米は洗ってザルに取り、30分間おく。
② ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒める。 
③ ②に①の米を加えて炒め、透き通ってきたら、炊飯器に移し、水、固形コンソメスープ
  を砕いて加え、塩、こしょうをふって普通に炊く。
④ せりは1cm長さに刻んでザルに入れ、沸騰したら湯を全体にゆっくりかけ、水気を
  切る。熱いうちに塩をふり、粗熱が取れたら絞る。
⑤ 松の実はフライパンで少し色づくくらいまで炒り、③が炊き上がったら、蒸らした後
  ④のせりと混ぜ合わせ、器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.