HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
さつまいも入り中華風おこわ
さつまいも入り中華風おこわ
材料(6人分)
もち米
さつまいも
豚ロース(かたまり)
干しいたけ
干エビ
長ねぎ
サラダ油
水+干しいたけの戻し汁
チキンスープの素
(A)
酒・砂糖
しょうゆ
ごま油・塩
こしょう
3カップ
300g
150g
4枚
大さじ2
10㎝
大さじ3
2と3/5カップ
小さじ2
大さじ1
大さじ2
小さじ1
少々
作り方
① もち米はといでザルに上げておく。さつまいもは2㎝角に切り水にさらし、水気を
切っておく。豚肉は1㎝角に切る。
② 干しいたけは戻し、干エビと一緒に5㎜角に切り、長ねぎは粗みじんに切る。
③ フライパンを熱してサラダ油を加えて熱し、豚肉を入れて炒める。肉に焼き色が
ついたら②の干しいたけ・干エビ・長ねぎを加えて炒め合わせ、Aの調味料を加えて
炒める。
④ 炊飯器にもち米、水+干しいたけの戻し汁を加えて、③、さつまいもを入れて炊き上
げる。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.