HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  太きゅうりとたたき梅の混ぜご飯
太きゅうりと
たたき梅の混ぜご飯
材料(6人分)

昆布(10㎝角)
太きゅうり
梅干し
新ショウガ
3カップ
1枚
1/3本
3~4個
50g
少々


作り方

① 米を洗い、水を加減し昆布を入れて、普通に炊き上げる。
② 太きゅうりは皮をむき、半分に切ってから薄切りにし、塩をふり水気を絞る。梅干しは
  種を取り除き、包丁で粗くたたいておく。ショウガは皮をむき、せん切りにして水にさ
  らした後は水気を切っておく。
③ 炊き上がったご飯に②の太きゅうり、梅干しを加えてサックリ混ぜて器に盛り
  ショウガをちらす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.