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加賀野菜入りパエリヤ
材料(6人分)

オリーブ油
にんにく
鶏もも肉
たまねぎ
れんこん
にんじん
しめじ
イカ
4カップ
大さじ3
1片
200g
1/2個
50g
50g
1パック
1杯
コンソメスープ


サフラン
パセリ
4カップ
小さじ1.5
大さじ3
小さじ1/2
少々


作り方

① 米は洗ってザルに上げ、2時間位前に時々上下しながら乾かしておく。
② 鍋にコンソメスープ、塩、酒、サフランを加えて温めておく。
③ にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉はやや大きめのぶつ切りにする。
  たまねぎ、にんじんは5mm角に切る。れんこんは縦4つ割りにし、3mm厚さに切る。
  しめじは硬い部分を切り落としてほぐしておく。
④ イカは1cm幅の輪切りにし、足は長さをそろえて1本ずつ切っておく。
⑤ フライパンにオリーブ油大さじ1を加え中火にして、にんにくを加え香りがしたら、
  鶏もも肉を色が変わるまでいため、たまねぎ、れんこん、にんじんを加えて軽く炒め合
  わせる。米、しめじを入れてよく炒め、②のスープを加えて沸騰したら④のイカを加え
  てふたをして中火の弱火で15分間炊く。
⑥ 最後に火を止め、10分間蒸らして、仕上げにパセリをふっていただく。



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