赤皮かぼちゃとベーコンの
キッシュ |
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材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
玉ねぎ
ベーコン
塩・コショウ
サラダ油 |
450g
1個
6枚
各少々
大さじ1と1/2 |
(A)
卵
生クリーム
牛乳
パルメザンチーズ
塩
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4個
カップ1
大さじ6
大さじ3
小さじ1/2
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作り方
① 赤皮かぼちゃは種を取り除き、皮の部分を所々ピーラ―でむき、厚さ1cm幅1cmに
切り、下ゆでし、ザルにあげて水気を切る。
② 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
③ ボウルに(A)の卵を割りほぐし、残りの(A)の材料と混ぜ合わせる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくりと炒め、塩・コショウを
する。
⑤ 耐熱容器に(1)のかぼちゃを並べ、(4)を入れ、(3)の卵液を流し入れて180℃のオーブン で20~25分焼く。 |
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