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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 赤皮かぼちゃとベーコンのキッシュ
赤皮かぼちゃとベーコンの
キッシ
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
玉ねぎ
ベーコン

塩・コショウ
サラダ油
450g
1個
6枚

各少々
大さじ1と1/2
(A)
 卵
 生クリーム
 牛乳
 パルメザンチーズ
 塩



4個
カップ1
大さじ6
大さじ3
小さじ1/2


作り方

① 
赤皮かぼちゃは種を取り除き、皮の部分を所々ピーラ―でむき、厚さ1cm幅1cmに
  切り、下ゆでし、ザルにあげて水気を切る。
② 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
③ ボウルに(A)の卵を割りほぐし、残りの(A)の材料と混ぜ合わせる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくりと炒め、塩・コショウを
  する。
⑤ 耐熱容器に(1)のかぼちゃを並べ、(4)を入れ、(3)の卵液を流し入れて180℃のオーブン  で20~25分焼く。


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