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 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  赤皮かぼちゃの肉巻きみそ味
赤皮かぼちゃの
肉巻きみそ味
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
(種、わたを取って)
豚ロース薄切り肉
いんげん
サラダ油
600g

24枚
100g
大さじ2
《煮汁》
だし汁

砂糖

《合わせ調味料》
みそ
みりん
しょうゆ

5カップ
大さじ5
大さじ4


大さじ6
大さじ5
大さじ2


作り方

① かぼちゃは種をとわたを取り、1㎝幅の半月切りにし長さ半分に切る。豚肉で2~3本をおいて巻く。
② いんげんは筋を取り、ゆでておく。
③ フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら裏表をこんがり焼く。
④ 煮汁の材料を加えてひと煮立ちさせる。落としぶたをして弱めの中火にし、7~8分煮る。
⑤ 合わせ調味料を溶いて加え、落としぶたをして、さらに7~8分煮る。仕上げにいんげんを加えてサッと煮る。


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