HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  春菊とさつまいものごまマヨネーズ和え
春菊とさつまいもの
ごまマヨネーズ和え
材料(6人分)
春菊
さつまいも
1把
150g
(A)
  酢
  マヨネーズ
  白すりごま
  砂糖
  塩

大さじ1
大さじ2
大さじ3
小さじ1
小さじ1/2


作り方
① 春菊は葉を取り色よく塩ゆでして水にとり、水気を切って3cm長さに切る。
② さつまいもはよく洗い、皮ごと千切りにして、鍋に湯を沸かし、さっと硬めにゆでて水気
  を切る。
③ (A)の調味料を混ぜ合わせ、①と②を和える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.