HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
春菊とさつまいものごまマヨネーズ和え
春菊とさつまいもの
ごまマヨネーズ和え
材料(6人分)
春菊
さつまいも
1把
150g
(A)
酢
マヨネーズ
白すりごま
砂糖
塩
大さじ1
大さじ2
大さじ3
小さじ1
小さじ1/2
作り方
① 春菊は葉を取り色よく塩ゆでして水にとり、水気を切って3cm長さに切る。
② さつまいもはよく洗い、皮ごと千切りにして、鍋に湯を沸かし、さっと硬めにゆでて水気
を切る。
③ (A)の調味料を混ぜ合わせ、①と②を和える。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.