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いちごと白玉の
カルピスソース添え
材料(6人分)
いちご(中)
白玉粉
砂糖
18粒
1/2本(125g)
大さじ1
100cc
《カルピスソース》
カルピス
エバミルク
レモン汁
白ワイン(甘口)

大さじ4と1/2
大さじ6
大さじ1と1/2
大さじ3


作り方

①いちごはへたを取り、縦に半分に切る。
②白玉粉と砂糖を混ぜ、水を少しずつ加え、様子をみながらこね、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。36等分の団子に丸め、熱湯でゆがき浮いてきたら冷水に取る。
③カルピスソースの材料を混ぜ合わせる。
④器に①、②を入れ、カルピスソースをかけていただく。


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