HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金時草とトマトの中華和え
金時草とトマトの中華和え
材料(6人分)
金時草
トマト
干しエビ
1と 1/2把
1個
10g
(A)
豆板醤
しょうゆ・酢
砂糖・ごま油
長ネギのみじん切り

小さじ 1と 1/2
各大さじ 2
各大さじ 1
1/2本分


作り方

① 干しエビは、ぬるま湯でもどし、細かく刻む。
② 金時草は葉を取り、たっぷりのお湯に塩一つまみ入れて、茹でる。冷水につけて、冷まして水気を絞り、3~4㎝の長さに切る。
③  トマトは、1㎝の厚さの輪切りにし種を取り、1㎝の角切りにする。
④ 干しエビと(A)を混ぜ、金時草とトマトを加えてあえる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.