HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > いよかんとサツマイモのみつ煮和え
いよかんとサツマイモの
みつ煮和え
材料(6人分)
サツマイモ
いよかん
砂糖
レモン汁
ミントの葉
400g
1個
大さじ3
1/2個
適量
プレーンヨーグルト
砂糖
1カップ
大さじ1


作り方

① サツマイモは洗って
皮をむき、1㎝の厚さの輪切りにして水にさらし、アク抜きする。
② いよかんは皮をむき、薄皮を包丁でむき、小房にする。
③ 鍋にサツマイモとひたひたの水を加えて、砂糖、レモン汁を加えて中火にかけて水気が
  なくなるまで煮て、いよかんを加えてつぶしながら混ぜる。
④ ③を盛りつけて、プレーンヨーグルトに砂糖を加えてソースとし、ミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.