ナスのお好み焼き |
|
材料(4人分)
ナス
えのき茸
にんじん
玉ねぎ
いか・桜えび・青ネギ
塩・コショウ
お好み焼き粉
卵 |
4個
1袋
1/2本
1/2個
適量
少々
200g
2個 |
サラダ油
お好み焼きソース
鰹節・青のり |
適量
適量
適量 |
|
作り方
① ナスはへたを切り落とし、小さいサイコロ角に切り、ボウルに入れて塩をふる。桜えび
も入れてひと混ぜしておく。
② えのき茸は食べやすい大きさに切る。イカは小口切りに、青ネギはみじん切りにし、
にんじんと玉ねぎはすりおろす。
③ ①に②を入れてお好み焼き粉、卵を入れ、混ぜ合わせる
④ フライパンに薄く油をひいて、③のタネを流し入れ、弱火でじっくり焼き上げる。
⑤ 焼き上がったら皿に盛りつけ、お好み焼きソース・鰹節・青のりをかける。 |
|
▲レシピトップへ
|