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えびとれんこんのグラタン
材料(6人分)
えび
れんこん
たまねぎ
バター
30尾(600g)
300g
1/2個
20g
牛乳
米粉
固形コンソメスープの素
塩、こしょう
ピザ用チーズ
粉チーズ
パン粉
5カップ
70~80g
3個
適宜
150g
適宜
適宜


作り方

① 
えびは背に切れ目をを入れて、背ワタを除き、皮をむく。れんこんは皮をむき、厚さ 
  1cmの輪切りにし、水にさらし固めに茹でる。たまねぎは薄切りにする。
② フライパンを温め、バターを加えて玉ねぎをサッと炒めて、えびを両面2分ずつ焼き、
  ①のれんこんを加えて炒め、塩・こしょうを少々振る。
③ ボウルに牛乳、米粉を混ぜ、鍋に移しコンソメスープの素を砕いて加え、中火でとろみ
  をつけ、塩・こしょうで調味する。
④ グラタン皿に、③を1/2量を流し込み、えび、れんこんを並べる。残りのソースをかけ
  チーズ、パン粉をのせる。その上から粉チーズを振りかける。
⑤ 220℃のオーブンで20分くらい焦げ目がつく程度に焼く。


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