作り方
① えびは背に切れ目をを入れて、背ワタを除き、皮をむく。れんこんは皮をむき、厚さ
1cmの輪切りにし、水にさらし固めに茹でる。たまねぎは薄切りにする。
② フライパンを温め、バターを加えて玉ねぎをサッと炒めて、えびを両面2分ずつ焼き、
①のれんこんを加えて炒め、塩・こしょうを少々振る。
③ ボウルに牛乳、米粉を混ぜ、鍋に移しコンソメスープの素を砕いて加え、中火でとろみ
をつけ、塩・こしょうで調味する。
④ グラタン皿に、③を1/2量を流し込み、えび、れんこんを並べる。残りのソースをかけ
チーズ、パン粉をのせる。その上から粉チーズを振りかける。
⑤ 220℃のオーブンで20分くらい焦げ目がつく程度に焼く。 |