HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  赤皮かぼちゃのヨーグルトサラダ
赤皮かぼちゃの
ヨーグルトサラダ
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ

たまねぎ
プレーンヨーグルト(無糖)
きゅうり
炒り白ごま
600g

1/2個
200g
1本
大さじ1
(A)
砂糖

こしょう
ナツメグ

大さじ1
小さじ1/2強
少々
少々


作り方

① 種を取り、皮をむいたかぼちゃは2㎝角に切る、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで12分間加熱する。熱いうちに(A)で下味をつけて冷ましておく。
② たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水けを絞りヨーグルトと混ぜあわせる。
③ きゅうりは皮を縞目にむき、5㎜厚さの小口切りにする。
④ ①をボウルに入れ、②のヨーグルト、③のきゅうりを加えてあえる。器に盛り炒りごまを散らす。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.