赤皮かぼちゃの
ヨーグルトサラダ |
 |
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
たまねぎ
プレーンヨーグルト(無糖)
きゅうり 炒り白ごま |
600g
1/2個
200g
1本 大さじ1 |
(A)
砂糖
塩
こしょう
ナツメグ |
大さじ1
小さじ1/2強
少々 少々 |
|
作り方
① 種を取り、皮をむいたかぼちゃは2㎝角に切る、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで12分間加熱する。熱いうちに(A)で下味をつけて冷ましておく。
② たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水けを絞りヨーグルトと混ぜあわせる。
③ きゅうりは皮を縞目にむき、5㎜厚さの小口切りにする。
④ ①をボウルに入れ、②のヨーグルト、③のきゅうりを加えてあえる。器に盛り炒りごまを散らす。
|
|
▲レシピトップへ
|