HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  スイカの皮とみょうがの天ぷら
スイカの皮とみょうがの
天ぷら
材料(4人分)
スイカの皮
みょうが
米粉

300g
8本
1カップ
1カップ
小さじ1/2


作り方

① 果肉を取り除いたスイカの皮をきれいに水洗いし、緑の部分を少し残して外皮を
  薄くむき、長さ3センチの薄切りにする。みょうがは縦半分に切り、斜めに薄く切る。
② ボウルに米粉・水・塩を混ぜ、①のスイカの皮とみょうがを混ぜ合わせる。
③ 170℃に熱した揚げ油で②を一口大に揚げる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.