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豚肉とりんごのソテー
材料(4人分)
豚ロース
塩・こしょう
りんご
ブロッコリー
かぶ(中)
金時草
6枚
各少々
1と1/2個
1株
2個
1把
サラダ油
バター
ブランデー
とろけるスライスチーズ
大さじ2
大さじ3
適宜
6枚


作り方

① 豚肉は筋を包丁でよく切り、塩、こしょうをふる。りんごは皮をむき、1個を12等分の
  くし形に切る。
② ブロッコリーは小房に切り、かぶは皮をむいて6等分のくし形に切る。金時草は葉を
  取る。
③ フライパンにサラダ油、バター各大さじ1を加えて熱し、ブロッコリー、かぶを炒めて
  塩、こしょうを振り取り出す。さらに、サラダ油大さじ1を加え、金時草を加えてサッ
  と炒め、塩、こしょうし取り出す。バターを加え豚肉とりんごを焦げ目がつくまでよく
  焼く。
④ ブランデーを加えてフランべし、豚肉の上にりんご、チーズの順にのせてフライパンに
  ふたをする。チーズがとろけるまで1分ほど加熱する。
⑤ 皿に、豚肉を盛り付け、野菜を添えていただく。


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