作り方
① 豚肉は筋を包丁でよく切り、塩、こしょうをふる。りんごは皮をむき、1個を12等分の
くし形に切る。
② ブロッコリーは小房に切り、かぶは皮をむいて6等分のくし形に切る。金時草は葉を
取る。
③ フライパンにサラダ油、バター各大さじ1を加えて熱し、ブロッコリー、かぶを炒めて
塩、こしょうを振り取り出す。さらに、サラダ油大さじ1を加え、金時草を加えてサッ
と炒め、塩、こしょうし取り出す。バターを加え豚肉とりんごを焦げ目がつくまでよく
焼く。
④ ブランデーを加えてフランべし、豚肉の上にりんご、チーズの順にのせてフライパンに
ふたをする。チーズがとろけるまで1分ほど加熱する。
⑤ 皿に、豚肉を盛り付け、野菜を添えていただく。
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