HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  > 桃の冷たいスープ
桃の冷たいスープ
材料(6人分)

はちみつ
ミント

【A】
 チキンコンソメスープ
 プレーンヨーグルト
7個
適量
適量


120cc
大さじ6
【B】
 生クリーム
 牛乳
 レモン汁

1/2カップ
1/2カップ
大さじ2


作り方

① 桃6個は皮をむき、果肉は乱切りにする。残りの1個は飾り用に皮をむいてクシ切り
  にする。
② フードプロセッサーに①の桃と【A】を入れて攪拌する。
③ ②をボウルに移し、【B】とはちみつを加えて混ぜる。
④ 冷蔵庫でよく冷やし、器に入れてミントを飾る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.