HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 > いちご入りタピオカチョコミルク
いちご入り
タピオカチョコミルク
材料(6人分)
いちご
タピオカ
1パック
40~50g
牛乳
スイートチョコレート
2カップ
90g


作り方

① いちごはヘタをとり、2~4つに切る。
② 鍋にたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れて約20分透明になるまでゆで、冷水にさ
  らしてからザルに上げて水気を切っておく。
③ 別の鍋に牛乳とチョコレートを入れて中火にかけ、泡立て器で混ぜる。チョコレートが
  溶けたら火からおろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
④ 器に②のタピオカを盛り、チョコミルクを加えていちごを添える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.