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 > 太きゅうりとにんじんの磯辺揚げ
太きゅうりとにんじんの
磯部揚げ
材料(4人分)
太きゅうり
にんじん
350g
120g
米粉

青のり
塩・粉山椒
揚げ油
150g
1と1/2カップ
大さじ3
同量
適宜


作り方

① 太きゅうりは皮を少し残すようにむいて縦半分に切り、種をスプーンで取って5㎜の厚
  さに切る。人参は4㎝長さの細切りにする。どちらも米粉を薄くまぶして余分な粉をは
  たき落とす。
② ボウルに米粉と水を混ぜて、青のりをふり入れて混ぜ合わせる。
③ ①の太きゅうり、にんじんを②の衣につけて、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
④ 油を切って器に盛り付け、粉山椒と塩を混ぜ合わせたものを添える。


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