赤皮かぼちゃの
そぼろあんかけ |
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材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
サラダ油
たまねぎ
豚ひき肉
片栗粉 万能ねぎの小口切り |
600g
適量
1と1/2個
300g
大さじ1 少々 |
(A)
しょうゆ
砂糖 こしょう |
大さじ6
大さじ3 少々 |
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作り方
①赤皮かぼちゃは種を取り、皮をむいて2cm角に切る。サラダ油少々をからませておき、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで12分間加熱する。
②たまねぎはみじん切りにする。
③中華鍋にサラダ油大さじ2を熱してたまねぎが色づくまで炒め、ひき肉を加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら(A)で調味し、湯カップ3/4を加えて少し煮、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて①のかぼちゃにかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。
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