HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
キャベツと桜えびの酢和え
キャベツと桜えびの酢和え
材料(6人分)
キャベツ
桜えび
しょうが
焼き海苔
300g
10g
1片
1枚
(A)
酢
砂糖
みりん
薄口しょうゆ
大さじ 3
大さじ 1
大さじ 1
大さじ 1
作り方
① キャベツは小さめのざく切りにし、ボウルに入れ、塩少々をふって手でもみ水気を
絞る。桜えびは包丁であらく刻み、しょうがはせん切にする。
② ①のキャベツ、桜えび、しょうがを別のボウルに入れて(A)の調味料を加えて
あえる。
③ 焼き海苔をちぎって、ざっと混ぜて器に盛る。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.