HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  さつまいものごまサラダ
さつまいもの
ごまサラダ
材料(6人分)
さつまいも
にんじん
すりごま(白)
300g
40g
大さじ4
(A)
薄口しょうゆ

砂糖

サラダ油

大さじ1
大さじ1
小さじ2
一つまみ
大さじ3


作り方

① さつまいもはよく洗い、皮ごとせん切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りに
  する。
② 鍋に湯をわかし、①のさつまいもとにんじんを入れ、沸騰させてから30秒間くらい
  ゆで、水気を切る。
③ (A)の材料をよく混ぜ合わせて、②が温かいうちに合え、粗熱を取る。すりごま
 (分量外)をふる。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.