さつまいもの
ごまサラダ |
|
材料(6人分)
さつまいも
にんじん すりごま(白) |
300g
40g 大さじ4 |
(A)
薄口しょうゆ
酢
砂糖
塩 サラダ油 |
大さじ1
大さじ1
小さじ2
一つまみ
大さじ3 |
|
作り方
① さつまいもはよく洗い、皮ごとせん切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りに
する。
② 鍋に湯をわかし、①のさつまいもとにんじんを入れ、沸騰させてから30秒間くらい
ゆで、水気を切る。
③ (A)の材料をよく混ぜ合わせて、②が温かいうちに合え、粗熱を取る。すりごま
(分量外)をふる。
|
|
▲レシピトップへ
|