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トマトとコーンの卵スープ
材料(6人分)
トマト
玉ねぎ
セロリ
バター
ブイヨンスープ
2個
1/4個
1/2本
大さじ1
7と1/2カップ
ホールコーン

塩・こしょう
パセリのみじん切り
300g
2個
各少々
少々


作り方

① トマトは皮を湯むきして種を取り、1㎝の角切りにする。
② セロリは筋を取り、玉ねぎと共に1㎝の角切りにする。
③ 鍋にバターを溶かして玉ねぎ・セロリの順に炒めて、ブイヨンスープを加えて煮立った
  らアクを取り10分ほど煮る。
④ ③の鍋にトマトとホールコーンを加えて、塩・こしょうで調味し、溶き卵を回し入れて
  フタをして火を止める。
⑤ ④をスープ皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


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