HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金時草と豚肉のツナソース
金時草と豚肉のツナソース
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
熱湯

サラダ油
2把
300g
6カップ
小さじ2
大さじ1
【ツナソース】
   ツナ缶
  ※(油はきらない)
 ケイパー
 マヨネーズ
 レモン汁
 塩・コショウ

90g

大さじ1
1/2カップ
小さじ1/2
少々


作り方

① 金時草は葉を取り、豚肉は食べやすく3センチ幅に切る。
② 鍋に分量の湯を沸かし、塩・サラダ油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が
  通ったら、金時草を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③ 金時草が茹で上がったらザルに取る。
④ ツナソースの材料をミキサーに入れてソースを作る。
⑤ 器に盛り付け、ツナソースをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.