HOME
加賀野菜
野菜の知識
果実の知識
本日の市況
>
金時草と豚肉のツナソース
金時草と豚肉のツナソース
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
熱湯
塩
サラダ油
2把
300g
6カップ
小さじ2
大さじ1
【ツナソース】
ツナ缶
※(油はきらない)
ケイパー
マヨネーズ
レモン汁
塩・コショウ
90g
大さじ1
1/2カップ
小さじ1/2
少々
作り方
① 金時草は葉を取り、豚肉は食べやすく3センチ幅に切る。
② 鍋に分量の湯を沸かし、塩・サラダ油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が
通ったら、金時草を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③ 金時草が茹で上がったらザルに取る。
④ ツナソースの材料をミキサーに入れてソースを作る。
⑤ 器に盛り付け、ツナソースをかけていただく。
▲レシピトップへ
Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.