HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況 入荷情報 会社概要 トピックス アクセス

 丸果石川中央青果HOME  >  トピックス  >  やさい・くだものレシピ  >  スイカの皮を使った3品目サラダ
スイカの皮を使った
3品目サラダ
材料(4人分)
スイカの皮
きゅうり
にんじん
白ゴマ
200g
2本
1本
少々
【調味料】
 しょう油
 酢
 砂糖
 ゴマ油

大さじ3
大さじ2
大さじ2
小さじ2


作り方
① 果肉を取り除いたスイカの皮をきれいに水洗いし、緑の部分を少し残して外皮を
  薄くむき、長さ5センチ・厚さ5ミリの細切りにし、塩もみをし、水気を切る。
②   きゅうりとにんじんもスイカの皮と同様に細切りして塩もみをし、水気を切る。
③ 
塩もみしたスイカの皮・きゅうり・にんじんをボウルに入れて、調味料を混ぜ合わ
  せる。野菜がしんなりしたら器に盛り付け、白ゴマを振りかける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.