スイカの皮を使った
3品目サラダ |
 |
材料(4人分)
スイカの皮
きゅうり
にんじん
白ゴマ |
200g
2本
1本
少々 |
【調味料】
しょう油
酢
砂糖
ゴマ油 |
大さじ3
大さじ2
大さじ2
小さじ2 |
|
作り方
① 果肉を取り除いたスイカの皮をきれいに水洗いし、緑の部分を少し残して外皮を
薄くむき、長さ5センチ・厚さ5ミリの細切りにし、塩もみをし、水気を切る。
② きゅうりとにんじんもスイカの皮と同様に細切りして塩もみをし、水気を切る。
③ 塩もみしたスイカの皮・きゅうり・にんじんをボウルに入れて、調味料を混ぜ合わ
せる。野菜がしんなりしたら器に盛り付け、白ゴマを振りかける。 |
|
▲レシピトップへ
|