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杏仁すいか
材料(6人分)
すいか
粉寒天

牛乳
砂糖
アーモンドエッセンス
600g
6g
600cc
200cc
1/2カップ
少々
(シロップ)

砂糖
桂花珍酒
ミント

600cc
1カップ
1/5カップ
適宜


作り方

①  鍋に水600ccを入れ、粉寒天をふり入れ、混ぜながら1~2分沸騰させて完全に煮溶か
     す。 さらに砂糖、牛乳を加え温めて、アーモンドエッセンスを加える。ぬらしたバット
   に 流し入れて、冷やし固める。
②  別の鍋にシロップの水、砂糖を煮溶かし、あら熱がとれたら桂花珍酒を加えて冷蔵庫
   で冷やしておく。
③  ①をひし形に切り分け、2㎝角に切ったすいかと器に盛り合わせ、②のシロップを注ぎ
     ミントを飾る。


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