杏仁すいか |
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材料(6人分)
すいか
粉寒天
水
牛乳
砂糖
アーモンドエッセンス
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600g
6g
600cc
200cc
1/2カップ
少々 |
(シロップ)
水
砂糖
桂花珍酒
ミント
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600cc
1カップ
1/5カップ
適宜
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作り方
① 鍋に水600ccを入れ、粉寒天をふり入れ、混ぜながら1~2分沸騰させて完全に煮溶か
す。 さらに砂糖、牛乳を加え温めて、アーモンドエッセンスを加える。ぬらしたバット
に 流し入れて、冷やし固める。
② 別の鍋にシロップの水、砂糖を煮溶かし、あら熱がとれたら桂花珍酒を加えて冷蔵庫
で冷やしておく。
③ ①をひし形に切り分け、2㎝角に切ったすいかと器に盛り合わせ、②のシロップを注ぎ
ミントを飾る。
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